さくら料理教室 Samedi 19 mars 2016

Samedi 19 mars 2016 de 15h30 à 17h30 Atelier Maki chez Haruko LALO
Déroulement de l'atelier :
- Les ingrédients et le matériel,
- Préparation, cuisson et assaisonnement du riz,
- Préparation des ingrédients,
- Confection des makis.
Chaque participant préparera 2 rouleaux de Maki japonais et 2 rouleaux de Maki californien.
Les places sont limitées à 5 personnes.
Tarif : 25€ pour les adhérents et 30€ pour les non adhérents

会の設立以来初めての料理教室を企画しました。《細巻き、カリフォルニア巻き作り》
サーモン細巻き2本とカリフォルニア巻きはサーモン&アボカド、ツナマヨ&アボカド1本づつ作りました。全部で4本作るのに、ご飯は、1カップ(200cc)のお米がいります。写真のBIOサーモンは、6-7人分、800gほど準備して、軽く塩締めしました。

P1070691.jpg Sushi-Maki-P1070566_2.jpg

P1070689.jpg P1070686.jpg

参加者はさくら会員で、日本文化に興味を持っていますから、和食作りに必要な材料の紹介もしました。お米は、BIOコープの南仏カマーグ米を使用。日本米に比べると粒が大きめで、澱粉量が少なめです。出し巻き卵のリクエストもあって、四角いフライパンで焼いて巻くのを見てもらいました。最後は、お酒とともに、作った巻きものを試食しました。

Envoyer un commentaire














Afficher ce message uniquement à l'administrateur


| Accueil |
Page Top↑
▲ Page Top